Вдали от привычного образа жизни, вдали от родных и любимых, среди не простых армейских будней: после учеты, работы, тренировок и суточных нарядов,  крайне важно немного расслабиться и отдохнуть не только телом, но и душой, снять напряжение, переосмыслить события. И хотя ежедневная армейская суета проходит по строгому распорядку и мы в неё втягиваемся уже через месяц службы, для каждого из нас важно получить немного личного пространства, ну хоть не в пространстве J а во времени.

В нашей части всем солдатам положено время, которое они тратят исключительно для себя. Ежедневно после ужина и большую часть выходных военнослужащие имеют возможность отдохнуть, заняться любимыми делами и просто свободно пообщаться.

Каждая рота имеет специально отведенную комнату «информирования и досуга», в которой бойцы проводят личное время. В этих комнатах всегда можно посмотреть новости, фильмы, поиграть в настольные игры или почитать книги, газеты, журналы.  Есть у нас и «чайная комната».

Активный отдых – тоже отдых. Главное в отдыхе, это сменить род занятий. В нашей части есть несколько спортзалов в которых солдаты могут позаниматься. «Качкам» тут воля вольная! В благоприятную погоду многие предпочитают  командные игры: футбол и волейбол.

Есть у нас и духовный наставник. Церковь отделена от государства, и никто никому ничего в вероисповедании не навязывает. Но исторически русские дружины шли в бой с благословения церкви, под святыми знаменами и заступничеством икон, считавшихся чудотворными. Вера для ратников имела огромное значение. Она вселяла уверенность в победе, в правоте своего дела. Нехитрая солдатская служба сопряжена с большими нагрузками и в физическом и в моральном плане. Но все мы на присяге говорили: «Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности», и наш духовный наставник в этом нам помощник.